ORYZA ЦЕРАМИДЫ

Церамиды являются важным липидным компонентом клеточной мембраны и  играют роль в клетке не только как элемент мембраны, но и как сигнальная молекула. Участвуют в таких клеточных процессах как клеточная дифференцировкаклеточная пролиферация.

Оризацерамиды являются рафинированным продуктом из вытяжки рисовых отрубей и отростков. В нем в большом количестве содержатся сфингоглюколипиды.

С возрастом количество церамидов в коже снижается. Результатом этого является снижение защитной функции кожи, а также функции влагоудержания в роговом слое и как следствие появление сухости кожи, морщин и шероховатости кожи.

 Церамиды восстанавливают целостность кожного покрова, превосходно повышают устойчивость кожи к аллергенам ,обладают  антиоксидантным эффектом , способствуют защите кожи от стресса и старения.

Способность влагоудерживания у церамидов была доказана на основе многочисленных клинических испытаний. Причем ученые доказали очевидное превосходство способности к влагоудержанию церамидов рисового происхождения в сравнении с церамидами  пшеницы и корня аронник.  Сфингоглюколипиды рисового происхождения  регулируют  формирование меланина и хотя не достигается результат действия койевой кислоты, был подтвержден  более сильный эффект регулирования , чем у других существующих оздоровительных средств.

Недостаток церамидов рогового слоя является одним из факторов развития атопического дерматита.

 

Содержание церамидов в коже может стать показателем молодости и здоровья кожи.

 

Для постоянного ухода наиболее эффективно и необходимо повседневное обеспечение церамидами.